トップへ

2024/12/03

-

痛風レシピ

痛風の方にも優しい食事です!
ぜひ作ってみてください!


【材料(2人分)】

 鶏肉       70g×2人分
 塩        2つまみ
 こしょう     少々
 小麦粉(まぶし用) 適量
 植物油(焼き用)  適量

 玉ねぎ      40g
 しめじ      20g
 砂糖       小さじ1/3
 ケチャップ    大さじ1
 濃口醤油     小さじ2/3
 植物油(炒め用)  適量

【作り方】
➀鶏肉は1人分を3つに切り、塩、こしょうで下味を付け、
 小麦粉をふりかけ、フライパンで焼く
②玉ねぎ、しめじを油で炒め、ケチャップ等の調味料を入れ
 ソースを作り、鶏肉の上に乗せる。
③トースターやオーブンで表面を軽く焼く。

Back Namber