診療時間
お問合せ
採用情報
アクセス
English
中文
電話する
メニュー閉じる
外来
入院
リハビリ
定期健診
病院案内
お知らせ
全ての記事(242件)
Dr.コラム(2件)
病院の日常(134件)
活動報告(93件)
採用情報(12件)
痛風レシピ(1件)
2024/12/03
-
痛風レシピ
痛風の方にも優しい食事です! ぜひ作ってみてください! 【材料(2人分)】 鶏肉 70g×2人分 塩 2つまみ こしょう 少々 小麦粉(まぶし用) 適量 植物油(焼き用) 適量 玉ねぎ 40g しめじ 20g 砂糖 小さじ1/3 ケチャップ 大さじ1 濃口醤油 小さじ2/3 植物油(炒め用) 適量
【作り方】 ➀鶏肉は1人分を3つに切り、塩、こしょうで下味を付け、 小麦粉をふりかけ、フライパンで焼く ②玉ねぎ、しめじを油で炒め、ケチャップ等の調味料を入れ ソースを作り、鶏肉の上に乗せる。 ③トースターやオーブンで表面を軽く焼く。