トップへ

鶏肉のケチャップ焼き

2024/12/03

-

痛風レシピ

痛風の方にも優しい食事です!
ぜひ作ってみてください!


材料(2人分)

鶏肉 70g×2人分
塩  2つまみ
こしょう 少々
小麦粉(まぶし用) 適量
植物油(焼き用) 適量

玉ねぎ  40g
しめじ  20g
砂糖   小さじ1/3
ケチャップ 大さじ1
濃口醤油  小さじ2/3
植物油(炒め用) 適量

作り方
➀鶏肉は1人分を3つに切り、塩、こしょうで下味を付け、
 小麦粉をふりかけ、フライパンで焼く
②玉ねぎ、しめじを油で炒め、ケチャップ等の調味料を入れ
 ソースを作り、鶏肉の上に乗せる。
③トースターやオーブンで表面を軽く焼く。

Back Namber