嘉島クリニック施設紹介

嘉島クリニックの各施設をご紹介します。

透析室

透析ベッド数77床
室内はとても明るく、開放的です。窓には障子があり落ち着いた雰囲気で治療が受けられるような空間になっています。また、個室も完備していますので感染対策にも力を入れています。

中庭

当クリニックのシンボルツリー「もみじ」が四季折々の移ろいを感じさせ、患者さんへ癒しの空間を演出しています。

待合室

中庭にはシンボルツリーのもみじの木が植えられています。新緑、紅葉、落葉と季節の変化をお楽しみいただけます。気候の良い日はテラスを全開に開け外の空気を吸い、開放感のある広くゆったりした待合室で、会話をしたりしておくつろぎ下さい。

リハビリ室

自動サイクルマシン電動でサドルが回り、他動的に運動をさせられます。もちろん、自力でこぐ事もできます。日頃の運動不足を解消しましょう。

患者さん食堂

待合室の隣にある食堂はとても広く開放的な空間で、窓から外も見渡せます。会話を楽しみながら食事をお楽しみ下さい。

生理検査室

生理検査室では心電図、超音波検査、脈波図、内臓脂肪などの検査を行っています。

相談室

当院では、医療ソーシャルワーカーが医療・福祉に関する疑問や悩み事などのご相談に応じています。医療ソーシャルワーカーは、患者さんやそのご家族のお話を聴き、一緒に考え、問題解決のお手使いをしていく専門の職種です。
たとえばこんなとき・・・・・

• 1. 医療費・生活費に困っている。
  • 2. 介護保険について知りたい。
  • 3. 退院後の療養生活に不安がある。
  • 4. 車椅子やベッドを購入したい。
  • 5. 障害者や介護保険に関するサービスを知りたい。 等々

※相談は無料です。
希望される方は、1階受付、または当院スタッフへお申し出ください。秘密は厳守いたしますので、お気軽にご相談ください

当院のご案内について