診療時間
お問合せ
採用情報
アクセス
電話する
メニュー閉じる
外来
透析
当院のご案内
お知らせ
全ての記事(162件)
Dr.コラム(2件)
病院の日常(72件)
活動報告(78件)
採用情報(9件)
痛風レシピ(1件)
2024/12/03
-
痛風レシピ
痛風の方にも優しい食事です! ぜひ作ってみてください! 材料(2人分) 鶏肉 70g×2人分 塩 2つまみ こしょう 少々 小麦粉(まぶし用) 適量 植物油(焼き用) 適量 玉ねぎ 40g しめじ 20g 砂糖 小さじ1/3 ケチャップ 大さじ1 濃口醤油 小さじ2/3 植物油(炒め用) 適量
作り方 ➀鶏肉は1人分を3つに切り、塩、こしょうで下味を付け、 小麦粉をふりかけ、フライパンで焼く ②玉ねぎ、しめじを油で炒め、ケチャップ等の調味料を入れ ソースを作り、鶏肉の上に乗せる。 ③トースターやオーブンで表面を軽く焼く。