新年会

新年明けましておめでとうございます!
いよいよ平成30年が始まりました!
新年の挨拶を交わし、今年は去年より更に頑張るぞーと決起しました!
今年一年もより良い年にするために、皆で協力し頑張っていきましょう!!

合同忘年会開催 その1

本年も毎年恒例の医療法人如水会嶋田病院・嘉島クリニックの合同忘年会が開催されました。

資格取得者と永年勤続者の方に、嶋田理事長から一人ずつ表彰状が授与されました。

海外研修報告(ハワイ2名&タイ2名)が有りました。
これからも一緒に医療法人如水会を盛り立ててください。

今日は病院行事ではなく、職員でうれしい出来事をお知らせ。

当院のリハビリスタッフが結婚しました!
すべてディズニー一色の演出で華やかな会場で当院の理事長のあいさつから始まり、披露宴スタート。

新郎新婦の笑顔が素敵で会場一杯に幸せが広がっていました

嶋田病院スタッフみんなで写真撮影!

いつまでも末永く末永くお幸せに

暑中お見舞い申し上げます。

毎年恒例になりました、如水会ビアパーティを7月22日(土)に開催しました。
今年も艶やかな浴衣姿、アロハシャツでの参加もあり、会場が華やいだことはいうまでもありません。

永きにわたって、当院の施設管理や清掃にご尽力いただいたK.Yさんが退職されることになり、感謝状と花束の贈呈を行いました。本当にありがとうございました。

おいしいビールを堪能し、みんなで暑気払いができました。
皆さん、体調管理に努めて熱い夏を乗り切りましょう!!

病院建物・設備の健康診断です。

㈱竹中工務店により、病院建屋・設備の総点検(健康診断?)が行われました。

専門家(建物・設備ドクター?)15名で建物の内外壁や設備の隅々まで健康状態の確認中です。

健康状態は概ね良好との事でしたが、最終診断の結果は後日。今後の治療費(修理費)が少し不安です‥‥‥‥。
総務・MT